《エマ レベル(ヨン)

カード名エマ レベル4[エマレベルヨン]
カードタイプルリグルリグタイプエマ
レベル4リミット11グロウコスト白(0)
フォーマットK
【自】:このルリグがアタックしたとき、あなたの場に《GF ノーマン&レイ》がいる場合、[白]を支払ってもよい。その後、この方法で[白]を支払った場合、あなたのトラッシュから<英知>のシグニ1枚を手札に加える。
【自】:このルリグがアタックしたとき、あなたの場に<英知>のシグニがある場合、カードを1枚引く。
【出】:あなたのルリグデッキから《GF ノーマン&レイ》1枚を場に出す。

 ホワイトエマで登場するレベル4・エマルリグ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:上の自動能力で、エナコストで支払った《白》が<英知>のシグニだった場合、そのシグニを手札に加えることを選べますか?
A:はい、選べます。エナコストを支払った後に、トラッシュにある<英知>のシグニを選びますので、支払ったカードも含めて選ぶことができます。

Q:自分の場に《GF ノーマン&レイ》と<英知>のシグニがいてこのルリグでアタックしました。下側の自動能力でカードを一枚引き、その引いたカードを見てから上側の自動能力で《白》を支払うかどうかを選べますか?
A:はい、可能です。2つの自動能力は「アタックしたとき」に同時にトリガーしますので、好きな順番で発動して処理することができます。上側の自動能力はトリガーしたときではなく発動するときに《白》を払いますので、下側の自動能力でカードを引いてから上側の自動能力で《白》を支払うかどうかを選ぶことができます。
トリガー能力が複数トリガーしている状況に関してはこちらもご確認ください。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-03-22 (金) 21:13:00 (1d)