《ウトゥルス・テリトリー》

カード名ウトゥルス・テリトリー[ウトゥルステリトリー]
カードタイプスペル
コスト白(1)・黒(1)限定条件-
フォーマットDi
以下の2つから1つを選ぶ。
①あなたのトラッシュからレベル2以下の<天使>のシグニとレベル2以下の<古代兵器>のシグニをそれぞれ1枚まで対象とし、それらを手札に加える。
②あなたの場に《融合せし極門 ウトゥルス//メモリア》がある場合、対戦相手のシグニ1体を対象とし、それを手札に戻す。
【ライフバースト】:対戦相手のアップ状態のシグニの1体を対象とし、それを手札に戻す。

 REUNION DIVAで登場したスペル

関連カード

収録パック等

  • REUNION DIVA WXDi-P11-056 R
    • Illust:エイチ
      Flavor Text:「此処壊サンカ残滓ト生ルカ、答エヨ扉。」

FAQ

Q:場に出ているシグニの下に《融合せし極門 ウトゥルス//メモリア》が置かれている場合、このスペルの△慮果で対戦相手のシグニを手札に戻せますか?
A:いいえ、できません。《融合せし極門 ウトゥルス//メモリア》がシグニとして場に出されているときのみ参照でき、シグニの下に置かれていたり【チャーム】などでシグニに付けられている《融合せし極門 ウトゥルス//メモリア》は場にあるとはみなしません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2022-10-08 (土) 17:28:52