《インベスト・チャージング》

カード名インベスト・チャージング[インベストチャージング]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト無(0)使用タイミング【メインフェイズ】
ベット−◎◎
あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く。あなたがベットしていた場合、代わりにデッキの上からカードを2枚エナゾーンに置く。

 インサイテッドセレクターで登場した無色アーツ

 普通に使用すれば《チャージング》と同じ効果で、ベットすれば追加でコイン2枚を1エナに変換できる。
 しかし、Lostorageシリーズのレベルルリグには1エナor2エナでコイン2枚を得るものがあり、これらのルリグと同時に採用するとエナゾーンのカードを入れ替えるだけ、もしくは減らすだけになりかねない。
 ベットアーツの中にはベットすると使用コストが変化するものがあるが、そちらはコイン1枚と2エナが等価交換の関係にあるため、比較するとこのカードはかなり変換効率が悪いというのも難点。

 エナを積極的に増やすためではなく、他のベットアーツやルリグの能力ではコインを使わずに済むことが考えられる構成で持て余したコインをエナに変換するための採用が考えられる。

関連カード

−イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:「ベット」とは何ですか?
A:このアーツを使用する際に、「ベット」に記載のコインを支払うことができます。このカードの場合、《コイン》を支払えば「ベットしていた場合」以降の効果となります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-01-26 (木) 00:47:06 (393d)