《インサイダー・サルベージ》

カード名インサイダー・サルベージ[インサイダーサルベージ]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト黒(2)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
フォーマットK
あなたのトラッシュからシグニ1枚を手札に加える。この方法で黒のシグニを手札に加えた場合、このカードをルリグデッキに戻し、このターン、あなたは《インサイダー・サルベージ》を使用できない。

 Lostorage incited WIXOSSブルーレイ/DVD第4巻初回盤特典で登場したアーツ

 エナがあれば各ターンシグニを回収できる。
 手札から使用する《羅菌 ポレン》等や、自壊してエナゾーンに行く可能性がある《フィア=パトラ》等、エナゾーンを増やす《羅菌 ノロウス》等と相性が良い。

収録パック等

FAQ

Q:《幻蟲 §アメンボ§》を手札に加えた場合、また《サーバント ∞》によってトラッシュを指定されている状態で黒のシグニを手札に加えた場合に、《インサイダー・サルベージ》はルリグデッキに戻りますか?
A:《幻蟲 §アメンボ§》は黒でもありますので、《インサイダー・サルベージ》はルリグデッキに戻ります。
《サーバント ∞》によって色を失っているシグニは手札に戻ったあとで色が戻りますが、手札に加えたのは色を持たないシグニで、その場合に《インサイダー・サルベージ》はルリグデッキに戻りません。逆に手札を指定されている場合に黒のシグニを手札に加えた場合はルリグデッキに戻ります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-13 (木) 19:06:09 (458d)