《アロス・ピルルク ACRO(アクロ)

カード名アロス・ピルルク ACRO[アロスピルルクアクロ]
カードタイプルリグルリグタイプピルルク
レベル5リミット12グロウコスト青(2)
【常】:このルリグはあなたのルリグトラッシュにあるカード名に《ピルルク》を含むすべてのルリグの【起】能力を得る。
【自】(ターン1):ガードステップ以外であなたが手札を1枚捨てたとき、カードを1枚引く。
【起】手札から青のシグニを1枚捨てる:対戦相手は手札を1枚捨てる。
【起】エクシード5:対戦相手は自分のルリグデッキを裏向きで2つの束に分ける。あなたはどちらかの束を見て、その中からアーツ1枚をルリグトラッシュに置く。

 アンブレイカブルセレクターで登場したレベル5・ピルルクルリグ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:上の起動能力を使用した場合、自動能力も発動しますか?
A:はい、発動します。起動能力の効果を処理して対戦相手が手札を捨てた後に、自動能力が発動してあなたがカードを1枚引きます。

Q:下の起動能力でルリグデッキを2つの束に分ける場合、対戦相手はその内容を見て束の枚数を決められますか?
A:はい、対戦相手は自分のルリグデッキを見て、それらを2つの束に分けます。

Q:下の起動能力を使用したとき、クラフトのアーツである《棘々迷路》などがルリグデッキに入っていた場合それはどうしますか?
A:何のクラフトがルリグデッキにあるかというのは公開する必要がありますので、束に分けた際にもどのクラフトがどちらの束に入っているかを示す必要があります。

Q:下の起動能力を使用したとき、対戦相手のルリグデッキが1枚だったらどうなりますか?
A:対戦相手は束として0枚と1枚に分けます。その後、あなたは1枚の方を選ぶことができ、それがアーツならルリグトラッシュに置きます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-02-27 (木) 17:37:25