《アロス・ピルルク KEY(キー)

カード名アロス・ピルルク KEY[アロスピルルクキー]
カードタイプキー
コスト◎(1)・青(2)限定条件-
フォーマットK
【出】:対戦相手の手札を2枚見ないで選び、捨てさせる。
【起】【メインフェイズ】【アタックフェイズ】このキーを場からルリグトラッシュに置く:あなたのトラッシュからこのターンに捨てたシグニ1枚を場に出す。そのシグニの【出】能力は発動しない。

 レトリックで登場したキー

収録パック等

FAQ

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、このキーの起動能力を使用することはできますか?
A:起動能力を使用することはできますが、シグニゾーンに空きがなく、トラッシュからこのターンに捨てたシグニを場に出すことはできないため、何もせず処理を終了します。

Q:このキーの起動能力でレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできません。

Q:このキーが場に出る前に捨てたシグニも起動能力で場に出すことができますか?
A:はい、起動能力はこのターンに捨てたシグニであれば、このキーが場に出る前に捨てたシグニであっても場に出すことができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-12-20 (木) 07:35:07 (359d)