《アトラク・パニッシュ》

カード名アトラク・パニッシュ[アトラクパニッシュ]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト黒(1)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
あなたの【チャーム】を好きな数トラッシュに置く。ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーをこの方法でトラッシュに置いた【チャーム】1枚につき、−8000する。(パワーが0以下のシグニはバニッシュされる)

 ネクストセレクターで登場したアーツ
 自分のチャームトラッシュに置く事で効果を発揮する。

 チャームを3枚全て置けたなら−24000までパワーダウンさせることができるため、ほとんどのシグニはこれで除去する事ができる。

 しかし、あくまでこのアーツシグニ一体のパワーをダウンさせるだけのカードでしかなく、自分のチャームに依存する効果のため安定性は無い。
 また、《エターナル・パニッシュ》《モーメント・パニッシュ》よりコストが低くなった代わりにチャームを消費するため、《明滅の罪雅 ダエワ》などのチャームを補充する手段を用意しておこう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:複数のチャームをトラッシュに置くことによって、複数のシグニにマイナス修正を与える事は出来ますか?
A:いいえ、「対戦相手のシグニ1体の」と記載があるように、複数のシグニに対してマイナス修正を与えることは出来ません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-05-11 (水) 21:05:19 (949d)