《アーク・クロス・カウンター》

カード名アーク・クロス・カウンター[アーククロスカウンター]
カードタイプアーツ限定条件タマ限定
コスト白(5)使用タイミング【アタックフェイズ】
フォーマットK
このアーツを使用するためのコストとして、追加であなたのルリグの下から4枚をルリグトラッシュに置く。

対戦相手のルリグとすべてのシグニをダウンする。

 「Lostorage conflated WIXOSS 3」 初回特典で登場したタマ限定のアーツ

 対戦相手ルリグとすべてのシグニダウンする効果を持つ。

 使用するためのコストとしてエナ5つにルリグの下のカード4枚を必要とするが、このカード1枚で対戦相手ルリグとすべてのシグニアタックを防ぐことができる。

 役割が似ている《ドーナ CHEER》と比べると小回りは効かないがルリグとすべてのシグニアタックを同時に防げる他にも、《時雨の調 ゆきめ》起動能力で妨害されず、《生生流転》等のアーツベットと両立しやすいといった特徴がある。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:ルリグの下にカードが3枚しかない場合、このアーツを使用することができますか?
A:いいえ、ルリグの下からカードを4枚ルリグトラッシュに置くのはコストの一部ですので、3枚しかない場合はこのアーツを使用することはできません。

Q:このアーツを使用した際、自分のルリグやシグニはダウンしますか?
A:いいえ、対戦相手のルリグと対戦相手のすべてのシグニのみがダウンします。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-02-26 (水) 21:59:27