VOICE(ボイス) CHANGE(チェンジ)

カード名VOICE CHANGE[ボイスチェンジ]
カードタイプスペル
コスト青(2)・無(2)限定条件エルドラ限定
あなたのライフクロス1枚をトラッシュに置く。そうした場合、あなたのトラッシュからカード1枚をライフクロスに加える。

 アンフェインドセレクターで登場したエルドラ限定のスペル

 かなりコストが重いが、トラッシュにあるカードをライフクロスに加えることで、任意のライフバーストを後に発動させる事が出来る。《音階の右律 トオン》《幻水姫 ナマコズ》といった戦局を大きく左右するものを優先してライフクロスに埋めたい。

収録パック等

FAQ

Q:トラッシュに置いたりトラッシュから加えるライフクロスは、好きなライフクロスを選べますか?
A:いいえ、ライフクロスを移動する場合は常に一番上からとなりますので、一番上のライフクロスをトラッシュに置き、トラッシュからライフクロスの一番上に1枚加えます。

Q:最初の効果でトラッシュに置いたカードを、そのままライフクロスに戻せますか?
A:いいえ、トラッシュからライフクロスに加えるカード1枚は、スペル使用宣言時にトラッシュから選ぶ必要があります。

Q:トラッシュにあるシグニ1枚を指定して《VOICE CHANGE》を使用したら、対戦相手の【スペルカットイン】の《白羅星 ニュームーン》で、そのシグニを除外されました。ライフクロス1枚をトラッシュに置く必要はありますか?
A:いいえ、その場合はスペル使用時に選んだカードが全て移動しているため、《VOICE CHANGE》は立ち消えとなります。ライフクロス1枚をトラッシュに置く効果も発生せず、《VOICE CHANGE》はそのままトラッシュに置かれて効果は終了します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-29 (月) 22:08:41 (46d)