TORNADO(トルネード)

カード名TORNADO[トルネード]
カードタイプスペル
コスト青(2)限定条件-
このスペルを使用する際、あなたの手札から青のスペルを1枚捨ててもよい。そうした場合、このスペルを使用するためのコストは[青]コストが2減る。

あなたの手札の枚数が対戦相手の手札の枚数以上の場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。

 リプライドセレクターで登場したスペル

関連カード

−イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:お互いの手札の枚数を比べるのは、いつですか?スペルを使用する際に青のスペルを捨てた後ですか?
A:《TORNADO》を使用する際に青のスペルを捨てたあと、相手の【スペルカットイン】を確認し、その後に効果の処理に入ります。その時点でのあなたと対戦相手の手札の枚数を確認します。
 もし対戦相手の【スペルカットイン】により、対戦相手の手札の枚数以上という条件が満たされなくなると、シグニはバニッシュされません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-07-13 (月) 11:35:33