THREE(スリー) OUTSIDE(アウトサイド)

カード名THREE OUTSIDE[スリーアウトサイド]
カードタイプスペル
コスト青(1)限定条件-
フォーマットK
あなたのデッキの上からカードを3枚公開する。その中から対戦相手の選んだカード1枚をトラッシュに置き、残りを手札に加える。
【ライフバースト】:カードを3枚引く。その後、手札を1枚捨てる。

 リンカーネイションで登場したスペル

 転生元の《THREE OUT》と得られるリソースは同じなものの「手札に加える予定のカード3枚の公開」及び「トラッシュ送りにするカードの選択権が対戦相手」と情報アドバンテージと強力なカードの入手率を犠牲にしている。
 特に破棄権が対戦相手にある点が大きく、手札の枚数は増えるとはいえ合計2枚の消費に見合わないリターンになる可能性が出る。

 その為使用する場合は相応の覚悟をするべきだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:このシグニでアタックし、自動能力で正面のシグニをバニッシュしました。アタックによるダメージはどうなりますか?
A:アタックしたときにトリガーする自動能力が発動した後、正面にあったシグニが場を離れた場合、アタック自体の処理の時点では正面にシグニがありませんので対戦相手にダメージを与えます。

Q:対戦相手のシグニにパワーをマイナス修正する効果を与え、パワーが0以下になりバニッシュしました。このシグニの下の自動能力は発動しますか?
A:いいえ、発動しません。マイナス修正する効果があなたの効果であっても、パワーが0以下になったことによるバニッシュはルール処理によるものであり、効果によってバニッシュしたわけではありません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-06-02 (火) 18:10:31