SNATCHER(スナッチャー)

カード名SNATCHER[スナッチャー]
カードタイプスペル
コスト青(2)・無(1)限定条件ピルルク限定
対戦相手は手札を2枚捨てる。その後、対戦相手の手札が0枚の場合、カードを1枚引く。
【ライフバースト】:対戦相手の手札を1枚見ないで選び、捨てさせる。

 サーブドセレクターで登場したピルルク限定のスペル

 対戦相手手札を2枚ハンデスし、その後対戦相手手札が0枚の場合に1枚ドローする効果を持つ。

 2枚のハンデスは強力だが、対戦相手手札が2枚でないの場合を想定すると、こちらはこのカードコストカードを4枚消費しているのに対し、対戦相手手札が3枚以上の場合は対戦相手手札を2枚捨てるのみ、対戦相手手札が1枚だと1枚ハンデスして1枚ドローになり、それぞれ4:2交換となりディスアドバンテージとなる。

 対戦相手手札が2枚丁度ならば2枚ハンデスしつつ1枚ドローできるので3:2交換となるが、それでも1枚分のディスアドバンテージとなる。
 また、《コードハート V・A・C》を場に出していればエナコストを軽減でき、さらに対戦相手手札が2枚であれば2:2交換となる。

 ピルルクには《コード ピルルク・Ω》という強力な1:1交換が可能なルリグがあるため、このカードをわざわざ採用する意義は薄いだろう。

収録パック等

FAQ

Q:相手の手札が0枚〜1枚の時でも使用出来ますか?
A:出来ます。

Q:ライフバーストにある「見ないで選び、捨てさせる。」とはどういうことですか?。
A:ランダムに1枚捨てるということです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-06-20 (土) 14:50:16 (1221d)