SLASH(スラッシュ) OUT(アウト)

カード名SLASH OUT[スラッシュアウト]
カードタイプスペル
コスト青(1)限定条件あや限定
カードを3枚引く。その後、手札を1枚捨てる。
(!)(!):あなたの場にある他の【トラップ】1枚をトラッシュに置き、[青]を支払ってもよい。そうした場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①カードを1枚引く。②あなたのデッキの上からカードを2枚見て好きな枚数を【トラップ】として設置し、残りをトラッシュに置く。

 インサイテッドセレクターで登場したあや限定のスペル

 スペルとしてはライフバーストを持つ《THREE OUT》
 【あや】ではそれぞれフル投入することで高速でデッキ回転が可能となり、《コードハート A・M・S》とも相性が良い。

 トラップとしても条件こそ厳しめだが相手シグニを確実に除去できる点は強力。

関連カード

−イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:【トラップ】とは何ですか?
A:カードの効果によって、【トラップ】としてシグニゾーンに設置された裏向きのカードをのことを指します。
 【トラップ】は自分のシグニゾーン1つにつき1つまで設置することができます。
 相手のシグニがアタックしたとき、その正面にシグニがない場合、そこにある【トラップ】を表向きにすることができます(しないことも可能です)。それが《トラップアイコン》を持っている場合、その効果を発動できます。その後、その【トラップ】はトラッシュに置かれます。

Q:《トラップアイコン》を持っていないカードでも【トラップ】として設置することはできますか?
A:はい、可能です。そのカードが何であるか問わず【トラップ】として設置できますし、また相手シグニのアタックで表向きにすることもできます。ただし、その表向きにしたカードに《トラップアイコン》がなければそのカードは何も発動することはなく、トラッシュへ置かれます。

Q:対戦相手のシグニAがアタックしたとき、《SLASH OUT》のトラップが発動してそのシグニAをバニッシュしました。シグニAのアタックによるダメージは受けますか?
A:いいえ、ダメージは受けません。「アタックしたとき」のトリガー能力などがすべて処理されてからバトルやダメージなどのアタック自体の処理に入りますが、その時点でそのシグニが場を離れていた場合、バトルやダメージの処理は行われません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-09-02 (土) 02:10:00 (835d)