SHORT(ショート)

カード名SHORT[ショート]
カードタイプスペル
コスト青(0)限定条件-
以下の3つから1つを選ぶ。
「手札からカード名の異なる<原子>のシグニ2枚を捨てる。そうした場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする」
「手札からカード名の異なる<原子>のシグニ4枚を捨てる。そうした場合、対戦相手のシグニ2体をバニッシュする」
「手札からカード名の異なる<原子>のシグニ6枚を捨てる。そうした場合、対戦相手のシグニ3体をバニッシュする」

 インフェクテッドセレクターで登場したスペル

関連カード

−イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手が使用したスペルカットインの結果等を見て、解決時に<原子>のシグニを捨てないことを選択することは出来ますか?
A:はい、自身の非公開領域にあるカードを探したり捨てたりする場合は、条件に一致するカードがあったとしても“ないもの”として扱う事が可能です。《SHORT》の場合、解決時に<原子>のシグニを捨てないことを選択することは可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-07-13 (月) 14:02:27 (1321d)