PRANK(プランク)

カード名PRANK[プランク]
カードタイプスペル
コスト青(0)限定条件あや限定
以下の2つから1つを選ぶ。
①あなたの<トリック>のシグニ1体をバニッシュする。そうした場合、あなたのデッキの上からカードを3枚見る。その中からカード1枚を【トラップ】としてあなたのシグニゾーンに設置してもよい。その後、残りを好きな順番でデッキの一番下に置く。
②あなたの<トリック>のシグニ1体をバニッシュする。そうした場合、あなたの【トラップ】1つを手札に加える。

 セレクターズパック Vol.12で登場したあや限定のスペル
 あやユニークスペル
 トラップの設置、トラップの回収が出来るので場面に応じて使い分けていきたい。

収録パック等

FAQ

Q:【トラップ】とは何ですか?
A:カードの効果によって、【トラップ】としてシグニゾーンに設置された裏向きのカードをのことを指します。へ 【トラップ】は自分のシグニゾーン1つにつき1つまで設置することができます。へ 相手のシグニがアタックしたとき、その正面にシグニがない場合、そこにある【トラップ】を表向きにすることができます(しないことも可能です)。それが《トラップアイコン》を持っている場合、その効果を発動できます。その後、その【トラップ】はトラッシュに置かれます。

Q:《トラップアイコン》を持っていないカードでも【トラップ】として設置することはできますか?
A:はい、可能です。そのカードが何であるか問わず【トラップ】として設置できますし、また相手シグニのアタックで表向きにすることもできます。ただし、その表向きにしたカードに《トラップアイコン》がなければそのカードは何も発動することはなく、トラッシュへ置かれます。

Q:②の効果で【トラップ】を手札に加える場合、それの表面を対戦相手に見せる必要はありますか?
A:いいえ、見せる必要はありません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-21 (土) 07:33:50 (547d)