MOUNTAIN(マウンテン) ICE(アイス)

カード名MOUNTAIN ICE[マウンテンアイス]
カードタイプスペル
コスト青(0)限定条件エルドラ限定
フォーマットK
あなたの<調理>のシグニ1体は、そのシグニが場にあるかぎり、「このシグニには好きな枚数の【アクセ】を付けることができる。」を得る。(ターンが終了しても能力を得たままである)

 ワイルズで登場したエルドラ限定のスペル

収録パック等

FAQ

Q:【アクセ】のルールを教えてください。
A:用語集「【アクセ】」をご参照ください。

Q:このスペルを使用して<調理>のシグニに複数の【アクセ】が付いている状態で《白滅の巫女 タマヨリヒメ》のイノセンスを使用しました。【アクセ】はどうなりますか?
A:このスペルの効果である「このシグニには好きな枚数の【アクセ】を付けることができる。」が何もしなくなるので、ルール処理にて付いている【アクセ】を1枚になるようにトラッシュに置きます。なお、イノセンスの効果が終了した後は、再びその<調理>のシグニに【アクセ】を複数付けることが可能です。

Q:このスペルを使用して<調理>のシグニに複数の【アクセ】が付いている状態で、《ネクスト・レディ》や《一途の巫女 ユキ》の「ターン終了時まで能力を失う」効果をその<調理>のシグニに使用しました。【アクセ】はどうなりますか?
A:このスペルの効果である「このシグニには好きな枚数の【アクセ】を付けることができる。」が失われるので、ルール処理にて付いている【アクセ】を1枚になるようにトラッシュに置きます。なお、「能力を失う」の効果が終了した後は、再びその<調理>のシグニに【アクセ】を複数付けることが可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-12-08 (土) 17:46:44 (372d)