MIRACLE(ミラクル)

カード名MIRACLE[ミラクル]
カードタイプスペル
コスト青(1)限定条件ピルルク限定
フォーマットK
以下の3つから1つを選ぶ。
①あなたはカードを1枚引く。
②対戦相手は手札を1枚捨てる。
③対戦相手のすべてのシグニを凍結する。
【自】:対戦相手のターン終了時、あなたの手札が0枚の場合、[青]を支払ってもよい。そうした場合、このカードをトラッシュから手札に加える。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①カードを1枚引く。②【エナチャージ1】

 クラクションで登場したピルルク限定のスペル

収録パック等

FAQ

Q:自動能力は<ピルルク>以外のルリグでも使用することはできますか?
A:はい、使用することができます。限定条件が記載されたカードは、限定条件に記載されたルリグタイプと一致するルリグに居なければ、シグニを出したりスペルアーツを使用したりすることができませんが、そのスペルアーツの持つ自動能力起動能力限定条件に関係なく使用することができます。

Q:《MIRACLE》エナゾーンにあり、手札が0枚の状態で、このカード自身を《》のコストとして支払い、トラッシュからこのカード手札に加えることはできますか?
A:いいえ、できません。この自動能力トリガーさせるには、対戦相手ターン終了時にこのカードトラッシュに置かれている必要があるためです。

Q:このカードの③を使用した後にに出たシグニ凍結されまか?
A:いいえ、凍結されません。常時能力や「このターン、」や「このターンの間、」と書かれてはいない一回限りの効果は、その効果が処理された時点でのカードにのみ影響を及ぼすためです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-13 (木) 22:37:45 (39d)