MAGIC(マジック) HAND(ハンド)

カード名MAGIC HAND[マジックハンド]
カードタイプスペル
コスト青(0)限定条件ミルルン限定
あなたのシグニ1体をバニッシュする。そうした場合、あなたのデッキから《MAGIC HAND》以外のスペル1枚を探して公開し手札に加える。その後、デッキをシャッフルする。
繭の部屋同時使用制限カード(2016/01/21適用):
《羅原 Ar》

 セレクターズパック Vol.6で登場したミルルン限定のスペル

 様々なスペルをデッキに入れることで戦局に臨機応変に対応できる。増えたエナで更にサーチしてきたスペルを使用するのも良い。
 場のシグニがいなくなるのでダウンして能力を発動する原子のシグニと相性が良い。

関連カード

−イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:【スペルカットイン】によって、選択した自身のシグニがバニッシュされました。 この場合効果は解決されますか?
A:いいえ、「○○する。そうした場合??する」と書かれた効果は、○○を行えなかった場合、??の効果も解決されません。

Q:探した結果、目的のスペルが無かった場合はどうなりますか?
A:目的のスペルが無かったり、あったとしても望まない場合は”見つからなかった”ことにしてデッキをシャッフルするだけでかまいません。

Q:「シグニがバニッシュされたとき」発動条件を満たす能力を持ったシグニ(例:《コードアンチ ドロンジョ》)を《MAGIC HAND》でバニッシュしました。このような場合、《MAGIC HAND》の効果と、発動条件を満たした能力はどちらが先に解決されますか?
A:1つの効果が解決されたことによって、別の新たな能力の発動条件が満たされた場合、効果の解決がすべて終了した後、能力が発動します。このような場合、《MAGIC HAND》の解決がすべて終了した後に、能力が解決されます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-29 (月) 21:52:51 (147d)