LOUPE(ルーペ)

カード名LOUPE[ルーペ]
カードタイプスペル
コスト青(1)限定条件-
あなたの<原子>のシグニ2体をバニッシュする。そうした場合、あなたのデッキからバニッシュしたシグニのレベルの合計と同じレベルの<原子>のシグニ1枚を探して場に出す。その後、デッキをシャッフルする。

 ビトレイドセレクターで登場したスペル

収録パック等

FAQ

Q:スペルカットインで選んだ<原子>のシグニ2体のうち片方が場を離れた場合、この効果はどうなりますか?
A:その場合、《LOUPE》により残った片方の<原子>がバニッシュされますが、2体バニッシュできていませんので「そうした場合」以降の効果は発生しません。

Q:「バニッシュされない。」という能力を持っているシグニAと持っていないシグニBをバニッシュしようとしました。AとBを合計したレベルのシグニを場に出せませすか?
A:いいえ、バニッシュされないシグニのレベルは合計をしません。

Q:バニッシュしようとしたシグニのうち1体を《コードハート M・P・P》の能力によって置き換えました。そのシグニのレベルは合計されますか?
A:はい、レベルは合計されます。このスペルのように「Aする。そうした場合Bする」というテキストで書かれた効果は、Aが行われなかった場合にBは行なえませんが、Aが他のCなどに置き換わった場合にはBが行われるためです。 これは《MAGIC HAND》などや、また【ランサー】によるバニッシュとクラッシュの処理などとも同様です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-12-25 (月) 13:44:11 (271d)