JACKPOT(ジャックポット)

カード名JACKPOT[ジャックポット]
カードタイプスペル
コスト青(7)限定条件-
このスペルを使用する際、あなたのアップ状態の<原子>のシグニを好きな数ダウンしてもよい。そうした場合、このカードを使用するためのコストはこの方法でダウンしたシグニ1体につき、[青]コストが2減る。

あなたのデッキから<原子>のシグニを3枚まで探して公開し手札に加える。その後、デッキをシャッフルする。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。「カードを1枚引く。」「手札から<原子>のシグニを3枚捨てる。そうした場合、対戦相手のシグニを2体までバニッシュする。」

 ネクストセレクターで登場したスペル

 原子シグニ3体のをダウンさせることでエナ1で3枚の原子シグニ手札に加えることできるが、そんな事をするのは余程配置しているシグニが悪い時か《羅原 Uuo》起動能力でこちらの原子シグニ全てをバニッシュするときくらいなので活躍の場が限定的である。
 逆を言えば消費の激しい《羅原 Uuo》をサポートできるカードでもあり、全バニッシュした後、即座に好きな原子シグニを並べ直しによるシグニの再配置や出現時能力発動を図ることができる。
 第二の《羅原 Uuo》に繋げ、対戦相手シグニゾーンを空にすることも可能である。

収録パック等

FAQ

Q:<原子>のシグニをダウンさせることはルール上「効果」及び「コスト」のどちらとして扱われますか?
A:「コスト」の一部として扱われます。

Q:解決に入り、デッキを探したところ<原子>のシグニが3枚ありませんでした。このような場合どうしたらよいですか?
A:「3枚まで探して」と記載されているので、デッキにある分だけを探して手札に加える事が出来ます。

Q:手札が2枚未満の状態でライフバーストが発動した場合、「対戦相手のシグニを2体までバニッシュする」を行うことは可能ですか?
A:いいえ、「<原子>のシグニを3枚捨てる」を行えない場合、対戦相手のシグニをバニッシュすることは出来ません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-11-07 (火) 07:10:38 (709d)