GF(グレイスフィールド) カンテラ》

カード名GF カンテラ[グレイスフィールドカンテラ]
カードタイプシグニクラス精像:英知
レベル3パワー7000限定条件-
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、手札からレベル3以下の<英知>のシグニを1枚捨ててもよい。その後、この方法で捨てたシグニと同じレベルの対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①対戦相手のレベル1以下のシグニ1体を手札に戻す。②【エナチャージ1】

 オルタナティブで登場したレベル3・精像英知シグニ

 自動能力はアタックした時に手札からレベル3以下の英知を捨てる事で同じレベルの相手シグニを手札に戻すもの。
 条件はやや厳しいものの盤面が整っているのであればおおよそ《GF 神話の本》《GF ウーゴ冒険記》が手札に存在する為、捨てる英知がないという事にはならないだろう。
 しかし、捨てた英知のレベルを参照する為先を見据えればレベル3を捨てておきたい。

 また、英知の除去シグニとしては《GF ウーゴ冒険記》系列の自動能力に引っかからず、繰り返し利用出来る点が非常に優秀である。

収録パック等

FAQ

Q:このシグニがアタックし、自動能力で正面のシグニを手札に戻した場合、アタックによりダメージは与えられますか?
A:はい、ダメージを与えます。アタックしたときの自動能力はアタック自体の処理(正面のシグニとのバトルや対戦相手へのダメージ)より先に発動します。それにより正面のシグニが手札に戻り、アタック自体の処理の段階では正面にシグニがありませんので対戦相手にダメージを与えます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-26 (金) 18:33:30 (116d)