GF(グレイスフィールド) イザベラ》

カード名GF イザベラ[グレイスフィールドイザベラ]
カードタイプシグニクラス精像:英知
レベル4パワー12000限定条件エマ限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたの他のシグニ1体を場からトラッシュに置いてもよい。そうした場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【出】[白][白]:あなたのデッキから《GF イザベラ》以外の<英知>のシグニ1枚を探して場に出し、デッキをシャッフルする。
【ライフバースト】:対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。

 ホワイトエマで登場したレベル4・精像英知エマ限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自分の場に《GF イザベラ》だけがあり、《イザベラ》でアタックしました。自動能力はどうなりますか?
A:自動能力はトリガーしますが、ほかのシグニを場からトラッシュに置けないため、結果的に何もしません。

Q:《GF イザベラ》でアタックし、自動能力で正面のシグニをバニッシュしました。《GF イザベラ》は対戦相手にダメージを与えられますか?
A:はい、アタックによりダメージを与えることができます。シグニがアタックしたあと、発動した能力やルール処理がすべて行われてから正面のシグニとバトルをしたり、(正面にシグニがない場合は)対戦相手にダメージを与えます。

Q:自分の場にシグニが2体いるときに《GF イザベラ》を出して出現時能力で《GF イザベラ》以外の<英知>のシグニを探しましたが、どう処理しますか?
A:探したシグニは配置できるシグニゾーンがないため場に出すことができません。シャッフルを行います。

Q:出現時能力でデッキを探しましたが、デッキに以下の《GF イザベラ》以外の<英知>のシグニしかない場合、それぞれどう処理しますか?
①出すとリミットを超えてしまうシグニ
②ルリグのレベルよりも大きいレベルを持つシグニ
③限定条件を満たせないシグニ
A:すべて場に出すことができません。能力で場に出せるシグニは、特に記載がない限り通常どおり手札から出すのと同様の制限(レベルやリミット、限定条件など)があります。①、②、③いずれでも場に出すことはできず、デッキを探していますのでシャッフルを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-20 (土) 09:58:17 (66d)