CIRCLE(サークル)

カード名CIRCLE[サークル]
カードタイプスペル
コスト青(3)限定条件ピルルク限定
フォーマットK
あなたのデッキの上からカードを5枚見る。その中からシグニを3枚まで場に出し、残りをトラッシュに置く。

 クラクションで登場したピルルク限定のスペル

収録パック等

FAQ

Q:デッキからカードを5枚公開したらシグニが2枚でした。に出すことはできますか?
A:はい、2枚しかない場合でもシグニに出すことができます。このテキストのように3枚「まで〜」と書かれている場合には0〜3枚まで好きな数のシグニに出すことができるためです。

Q:出現時能力デッキからカードを5枚公開したらシグニが0枚でした。公開されたカードはどうなりますか?
A:公開されたカードはすべてトラッシュに置かれます。

Q:すべての自分のシグニゾーンシグニがある場合、このカードを使用することはできますか?
A:はい、このカードを使用することはできますが、公開された5枚の中からシグニに出すことができないため、公開した5枚をトラッシュに置き、処理は終了します。

Q:デッキが5枚以下の状態で出現時能力発動させました。公開されたカードトラッシュに置かれた後、リフレッシュしますか?
A:はい、リフレッシュは処理がすべて完了した後に行われるため、公開されたカードトラッシュに置かれ、出現時能力が完了した後に行われます。

Q:に出た後にレベルが下がり、ルリグリミット内に収まるシグニをこのカードに出すことはできますか?また、に出た後にレベルが上がり、ルリグリミット内に収まらないシグニをこのカードに出すことはできますか?
A:に出た後にレベルが下がるシグニに出すことはできません。また、に出た後にレベルが下がるシグニに出すことができ、に出た後ルール処理にてリミット内に収まるようにシグニトラッシュに置きます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-07-14 (土) 12:48:30 (70d)