CAPTURE(キャプチャー)

カード名CAPTURE[キャプチャー]
カードタイプスペル
コスト青(1)限定条件エルドラ限定
あなたのトラッシュから<水獣>のシグニ5枚をデッキに加えてシャッフルする。そうした場合、カードを2枚引く。

 アンソルブドセレクターで登場したエルドラ限定のスペル

 トラッシュからデッキ水獣シグニ5枚を戻し、2ドロー
 単純なカードの循環以外にも《エルドラ×マークV MASTER》起動能力のためにキーカードを戻しておくなどに使用できる。
 手札のこのスペルコスト分の2枚もドローで賄えるため数的な損はない。
 戻せるシグニにクラス以外の条件は無いものの5枚という数はそう何度も使えるものではないため早いうちからトラッシュの整理にも気を配ろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:トラッシュの<水獣>のシグニが4枚以下の場合、それらはデッキに加えられますか?
A:いいえ、トラッシュの<水獣>のシグニが4枚以下の場合は1枚もデッキに加えられず、またカードを2枚引くこともできません。

Q:トラッシュにある<水獣>のシグニが4枚です。エナゾーンの<水獣>のシグニでコストを支払い、それを加えて5枚をデッキに加えることはできますか?
A:はい、可能です。
スペルを使用するにあたって使用するためのコストを支払ってから影響を与えるカードを選択するため、その時点でトラッシュに<水獣>のシグニが5枚あるので、それらをデッキに加えて、またカードを引くこともできます。

Q:スペルカットインの効果によってデッキに戻そうとした<水獣>のシグニがトラッシュからなくなってしまいました。別の<水獣>のシグニを選び直すことはできますか?
A:いいえ、デッキに戻すシグニは使用時に選択しまして、そのあとでスペルカットインによるシグニがトラッシュから離れてしまった場合に選び直すことはできません。また、その場合には残り4枚のシグニをデッキに戻しますが、5枚をデッキに戻していないためカードを引くことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-07-13 (木) 07:44:00 (461d)