BRIGHTNESS(ブライトネス)

カード名BRIGHTNESS[ブライトネス]
カードタイプスペル
コスト青(0)限定条件ウムル限定
フォーマットK
以下の2つから1つを選ぶ。
①あなたの<迷宮>のシグニ1体を場からトラッシュに置く。そうした場合、あなたのトラッシュから<迷宮>のシグニ1枚を手札に加える。
②【エナチャージ1】(あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く)

 ブルーウムルで登場したウムル限定のスペル

収録パック等

FAQ

Q:私の場に<迷宮>のシグニが一体あり、トラッシュには<迷宮>のシグニがありません。《BRIGHTNESS》の①で場からトラッシュに置いた<迷宮>のシグニを手札に加えられますか?
A:いいえ、できません。スペルを使用する時点でトラッシュにある<迷宮>のシグニを選ぶ必要があるためです。

Q:私の場に<迷宮>のシグニがなく、トラッシュには<迷宮>のシグニがあり、《BRIGHTNESS》の①を使用しました。トラッシュから<迷宮>のシグニを手札に加えることができますか?
A:いいえ、できません。①のテキストのような「Aする。そうした場合、Bする。」は、「Aする」の部分が実行されないと、「Bする」の部分を実行することはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-06-14 (金) 17:49:31 (72d)